Последние новости
Биография /

Стивен Эдвин Кинг

Дата рождения: 21.09.1947.Американский писатель современной фантастики ужасов, научной фантастики, фэнтэзи, и сценариев.
Биография:Родился в городе Портленда, штат Мэн. Стивен был вторым сыном Дональда и Нелли Руфь Пиллсбери Кинг. Ему было семь лет, когда он начал писать. Это началось после того, как он обнаружил ящик, полный фантастики и книг ужасов, в доме его тетки. В январе 1959-го он со своим братом Дэвидом решают издать свою местную газету, названную Dave's Rag.В 1966 году Кинг закончил среднюю школу и поступил в университет штата Мэн, где познакомился со своей будущей женой — Табитой Спрюс. В 1970 году он закончил университет со степенью бакалавра, и его признали негодным к военной службе.Осенью 1971 года Кинг начал работать учителем английского языка в школе в городе Хэмпден (штат Мэн).

Его жена нашла в мусорной корзине черновик романа «Кэрри», который Кинг посчитал неудачным, и настояла, чтобы Кинг дописал его.Весной 1973 опубликовал первую повесть «Кэрри». Финансовый успех позволил Кингу целиком посвятить себя писательству.Всего написал более 100 произведений, многие из которых стали международными бестселлерами и были экранизированы в кино и на телевидении, Кинг зачастую вступал как автор сценариев. Среди них — «Худеющий», «Мертвая зона», «Воспламеняющая взглядом», «Зеленая миля», «Побег из Шоушенка», «Солнечный пес», «Кладбище домашних животных», «Дети кукурузы», «Оно». Одна из самых удачных экранизаций — фильм «Сияние» (1980) Стенли Кубрика, где главную роль исполнил Джек Николсон.Некоторые произведения публиковались под псевдонимом Ричард Бахман.Неоднократно снимался в небольших ролях в экранизациях собственных произведений. Главной книгой для писателя стала «Темная башня» — цикл из семи романов, посвященный странствиям стрелка Роланда из Гилеада и его спутников в поисках Темной башни — центра мироздания. Над этим произведением писатель работал в течение 30 лет, откладывая рукопись и снова возвращаясь к ней.В июне 1999-го Стивен Кин попал в автомобильную катастрофу, стал инвалидом, но продолжил литературную деятельность.Живет в Бангоре, штат Мэн.

Интересные факты из жизни
Кинг является поклонником телевизионного сериала Lost и написал статью об этой киноленте для газеты «Entertainment Weekly»
Книга Кинга «Ярость» была изъята из продажи. Когда в Канзасе стали происходить реальные случаи стрельбы в школе, у малолетнего преступника, убившего троих своих одноклассников, нашли издание этой книги, после чего сам автор решил изъять книгу из продажи
Дочь Кинга Наоми вступила в брак с чернокожей женщиной по имени Тандека, работающей школьной учительницей теологии. Свадьба состоялась в Нэшвилле, штат Теннеси, в июне 2000 года.
Кинг лечился от алкогольной и кокаиновой зависимости.
Кинг не пользуется мобильным телефоном. Возможно, причины этого раскрываются в романе «Мобильник»

Трендовые торговые роботы forex проводят относительно
У нас находят:
  • виктор карамазов дзяльба кабанчыка план
  • план апавядання дзяльба кабанчыка виктор карамазов
  • план дзяльба кабанчыка виктор карамазов
  • тэма апавядання дзяльба кабанчыка
  • віктар карамазаў дзяльба кабанчыка самое главное в рассказе
1 комментарий
Chancy / 8 сентября 2012 / 16:07
Cтивен Кинг -это один из самых известных современных писателей, так как его произведения поистине гениальны, именно по его книгам сняты самые интересные кинокартины, среди которых основными являются ужастики и фэнтэзи, а сами книги были признанны лучшими бестселлерами. Сюжеты его книг весьма непредсказуемые и захватывающие, в принципе, как и его фантазия, интрига таится практически до самого конца. Те, кто прочитал хоть одну книгу Стивена Кинга, понимает, что с ним не сравнится ни один из писателей-фантастов!
имя


Популярые сообщения